terça-feira, 6 de novembro de 2012

Muffins de Abacaxi com Coco.

- Ingredientes:

1 xícara (chá) de abacaxi picado;
1 xícara (chá) de coco em flocos;
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado União;
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado União;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida;
1 colher (chá) de essência de abacaxi;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

- Modo de Fazer:

Leve ao fogo o abacaxi, com o coco e açúcar, mexendo sempre até secar. Reserve até esfriar. Misture os ovos com 1/2 xícara de açúcar e o leite. Adicione a farinha e a manteiga e misture bem. Junte o doce reservado, a essência e por último o fermento. Distribua a massa nas forminhas de papel previamente acomodadas dentro de uma fôrma de metal com cavidades para muffins enchendo um pouco acima de 3/4 das forminhas e asse em forno pré-aquecido até dourar. 

Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.                                              (Açúcar União)
Obs.: Tem só um detalhe quanto à foto abaixo, esta (foi a única que eu achei - ela é de muffins de abacaxi com coco queimado).












 

Nenhum comentário:

Postar um comentário